ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ КОБУДО

Интервью с Леваном Беридзе или «Готовлюсь к соревнованиям до седьмого пота»

Ольга: Недавно наша сборная команда принимала участие в соревнованиях по Ниппон  кэмпо (кумитэ кобудо) в Италии. Приехав из путешествия, мне рассказали о удивительно позитивном человеке, который смог поддержать команду своим юмором и находчивостью. Вечно неунывающим оказался спортсмен из Оренбурга – Леван Беридзе. Сегодня я решила пообщаться с ним, и познакомить его со всеми вами. Итак, здравствуйте, Леван! Расскажите, как всегда быть в хорошем расположении духа?

Леван: Здравствуйте, честно сказать быть всегда в хорошем расположении не так уж и легко, но в этом мне помогают те замечательные люди, которые окружают меня, а поездка в Италию была незабываемой.

Ольга: Я знаю, что в России Вы уже 11 лет, до этого жили в Грузии. Познакомьте нас с этой страной. В чем причина была Вашего переезда?

Леван: Да, это так. Грузия очень известна своим гостеприимством, очень красивая и исторически богатая страна, можно сказать маленький рай на земле. Приехав тогда, 11 лет назад в гости к родственникам, я решил остаться жить в Оренбурге.

Ольга: Ваш спортивный путь? Когда спорт захватил Ваше сердце? Ваши достижения и успехи?

Леван: Это был очень долгий путь. В 1991 году в 5-ти летнем возрасте, родители отдали меня в школю дзюдо, проходил 4 года. В 1995 году мой родной дядя предложил заняться каратэ «Шотокан», где тренировал его близкий друг, замечательный человек и мастер Гия Грикелиевич Латария. Я согласился и записался в его школу. Занимался до 2003-го года. Параллельно занимался у другого мастера Нукри Чемия.

В 2002-ом году получил черный пояс по «Шотокан-каратэ-до» . С 2003-го года после переезда в город Оренбург занимался в школе каратэ у тренера Николая Акоповича Рустамяна. В 2008-ом, в Оренбурге проходил чемпионат России по Кобудо, я был заявлен среди участников, но из-за серьезной травмы врачи не допустили к турниру. Кобудо на меня произвело огромное впечатление, и я решил заниматься именно этим направлением у тренеров Карпова Николая Петровича и Цой Эдуарда Николаевича. В 2009 году стал чемпионом оренбургской области по Кобудо. В этом же году в городе Челябинск на чемпионате России занял 1-ое место. В 2009 году на кубке России занял 3-ее место. В 2010 — ом на кубке России занял 2-ое место, и в том же году на чемпионате России занял 1-ое место. По Кобудо я обладатель 2-ого дана. Так же я являюсь Мастером спорта России по восточному боевому единоборству.

Ольга: Вы помните Ваши первые соревнования по кобудо? Поделитесь воспоминаниями.

Леван: Да, это было в 2009 году, сначала в Оренбурге на чемпионате области, потом через две недели в Челябинске на чемпионате России. В начале очень волновался, но перед выходом на татами справился со своими эмоциями, и смог себя успокоить.

Ольга: Я знаю, что Вы также являетесь тренером. Есть ли достижения у Ваших учеников? И что сложнее, быть тренером или спортсменом?

Леван: Да. Все-таки сложнее быть тренером, причем намного. Есть достижения и у моих учеников — это несколько медалей с областных соревнований и всероссийских.

Ольга: Как-то Вы говорили, что не жалеете себя, когда набираете спортивную форму перед соревнованиями, может, расскажите нашим читателям свой график тренировок, силовые и технические упражнения?

Леван: Когда готовлюсь к соревнованиям, стараюсь тренироваться 2 раза в день, утором бег и силовые упражнения, вечером техника и стратегия, как положено до 7-го пота.

Ольга: Чем увлекаетесь в свободное время от тренировок? Ваше хобби?

Леван: Гуляю с друзьями, хожу в кино, читаю.

Ольга: Какими качествами должен обладать боец, и что неприемлемо для него?

Леван: Боец должен быть достойным, добрым с чувством юмора. Должен уважать своего соперника и просто быть хорошим человеком.

Ольга: Этот вопрос, я думаю, заинтересует российскую и грузинскую женскую часть населения. Леван, как покорить Ваше большое мужественное сердце? И что для Вас любовь?

Леван: ООО!.. Хороший вопрос))). Покорить мое сердце может девушка очень красивая и правильно воспитанная, которая ценит отношение к себе, и выше материальных ценностей ставит духовные. Любовь — это очень чистое и великое чувство, не все способны его испытать и почувствовать.

Ольга: Спасибо Вам большое за возможность пообщаться с Вами. И по традиции, Ваши пожелания нашим читателям.

Леван: И Вам огромное спасибо за все, за Вашу поддержку, а нашим читателям пожелаю здоровья, благополучия, побольше спорта и хорошего настроения.

Ольга: В свою очередь, хочу пожелать всем прекрасного лета, хороших впечатлений, солнца, моря, занятий кобудо. Пусть этот теплый период в три месяца поможет вам набрать еще лучше и больше физическую форму. Здоровья и удачи!